Biscotti morbidi alle albicocche

Ah, l’estate e i suoi frutti…dolci, colorati e profumati. Non manca certo l’ispirazione!

Questa mattina mi sono alzata prestissimo per poter accendere il forno e non sentire troppo caldo. Avevo voglia di preparare qualcosa di buono con un po’ di albicocche molto mature che avevo in casa.

I biscotti morbidi alle albicocche si sono rivelati perfetti e hanno inondato la casa di un dolce profumo di colazione!

VALORI NUTRIZIONALI PER 3 BISCOTTI

  • Calorie: 168
  • Proteine: 8 grammi
  • Carboidrati: 28 (di cui 4 zuccheri)
  • Grassi: 3 grammi

INGREDIENTI

  • 70 grammi di farina integrale (o di farro o di avena o di ceci per un maggior apporto di proteine)
  • Un uovo
  • 10 grammi di stevia o eritritolo (va bene anche uno zucchero qualsiasi)
  • Buccia di limone bio grattugiata
  • 100 grammi di albicocche mature
  • Un cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. In una scodella sbatti l’uovo con la stevia e la buccia di metà limone grattugiata.
  2. Aggiungi la farina. Mescola e aggiungi le albicocche e il lievito setacciato.
  3. Trasferisci l’impasto su una teglia rivestita di carta forno diviso in sei parti aiutandoti con un cucchiaio.
  4. Inforna in forno ventilato già a 170 gradi per 20 minuti.
  5. Per una colazione bilanciata io ho scelto di mangiare 3 biscotti morbidi alle albicocche e uno yogurt di soia al naturale.
  6. Buon appetito!

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