Muffins leggeri ai mirtilli

Quando sentiamo parlare di certi dolci, pensiamo subito che non siano adatti alle nostre esigenze alimentari: troppo zucchero, troppo burro, troppo olio…

Oggi, prepariamo dei muffins ai mirtilli leggerissimi! Senza burro, né olio, né zucchero o dolcificante artificiale. Useremo poca farina, ecco perché non saranno altissimi come quelli classici. Ma ti garantisco che sono buonissimi.

INGREDIENTI

  • 30 grammi di farina di avena.
  • 20 grammi di crusca di avena.
  • Una banana piccola.
  • 10 grammi di farina di mandorle.
  • Mezza bustina di lievito per dolci.
  • 80 grammi di albume(equivalente a 3 albumi d’uovo sostituibile con un uovo intero + un albume).
  • 30 grammi di yogurt bianco.
  • 50 grammi di mirtilli freschi.

PROCEDIMENTO

  1. Poni in una scodella gli albumi e la banana frullata e aziona le fruste elettriche fino a formare un composto spumoso. Puoi farlo anche a mano.
  2. Aggiungi la farina, la crusca, lo yogurt e il lievito setacciato.
  3. Mescola bene poi aggiungi i mirtilli.
  4. Trasferisci il composto in pirottini per muffins di silicone o di carta. Riempi solo 3/4.
  5. Inforna a 170 gradi per circa 25/30 minuti. Controlla sempre.
  6. Se vuoi, completa con yogurt bianco e mirtilli freschi.
  7. Buon appetito!

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