Fare colazione con dei pancakes è sempre speciale, per grandi e piccini e qualsiasi sia la ricetta che scegli!
Di recente ho provato ad inserire le proteine del riso integrale naturali all’interno del mio impasto per pancakes e il risultato è stato davvero di mio gradimento.
Dopo diversi esperimenti, ti lascio la mia versione ricca di proteine, profumata al limone e povera di grassi. Sono perfetti per il postworkout e, se lo desideri, troverai alcune semplici varianti per evitare l’albume e preparare dei pancakes vegan.
VALORI NUTRIZIONALI
- Calorie: 231
- Proteine: 22grammi
- Carboidrati: 20 grammi (di cui zuccheri 1)
- Grassi: 5 grammi
INGREDIENTI
- 30 grammi di farina di avena o istantanea
- 15 grammi di proteine del riso integrale (io uso quelle di myprotein)
- 50 grammi di albume (che puoi sostituire con 50 grammi di banana schiacciata e 50/70 grammi di bevanda vegetale o acqua)
- 50 grammi di acqua (o bevanda vegetale)
- due cucchiaini di stevia o eritritolo
- Buccia di metà limone bio
- Un cucchiaio di spremuta di limone fresco
- Un grammi di bicarbonato (in alternativa puoi sostituire la spremuta di limone e il bicarbonato con un cucchiaino di lievito per dolci, a te la scelta)
- Un cucchiaino di burro di nocciole homemade per completare (puoi omettere l’ingrediente o sostituirlo)
- Olio di cocco o extravergine d’oliva q.b. per ungere la padella
PROCEDIMENTO
- In una scodella unisci tutti gli ingredienti secchi comprese le proteine e aggiungi piano piano quelli liquidi (se hai scelto la versione vegan aggiungi ora la banana e il latte).
- Amalgama bene gli ingredienti e aggiungi il bicarbonato e il limone. Attendi qualche secondo la reazione dei due ingredienti, vedrai delle bollicine, così il tuo lievito istantaneo fatto in casa è pronto.
- Amalgama ancora per bene e scalda una padella leggermente unta con olio di cocco o extravergine d’oliva. Cucina i tuoi pancakes distribuendo l’impasto nella padella con l’aiuto di un mestolo. Chiudi il coperchio e abbassa la fiamma durante la cottura. Gira i pancakes solo quando noterai delle bollicine in superficie e i bordi si sollevano facilmente. Se la padella non è nuovissima ti consiglio di ungerla e ripulirla con un tovagliolo di carta assorbente da cucina per ogni pancake.
- Lascia almeno intiepidire i tuoi pancakes ormai pronti. Puoi prepararli anche in anticipo e congelarli.
- Completa con burro di nocciole e granella se gradita.
- Buon appetito!