Torta di mele

Lo so, la torta di mele è, e resterà sempre, una delle migliori! Piace quasi a tutti ed è stupendo averne una pronta per la colazione o la merenda.

La versione che ti propongo oggi, è preparata con poco zucchero di cocco, che io preferisco, dato l’indice glicemico ridotto rispetto ad altri. Ma puoi sostituirlo con qualunque altra varietà di zucchero o dolcificante, purché sia in polvere. Per esempio stevia o eritritolo. Se però, sei abituato/a al gusto naturale, puoi omettere lo zucchero/dolcificante e sostituirlo con la stessa quantità di farina. Ti garantisco che il risultato sarà altrettanto gustoso e, cosa più importante, avrai preparato una torta adatta anche a chi non può esagerare con gli zuccheri!

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina di avena integrale ( o di grano integrale/tipo 1)
  • 20 gr di zucchero di cocco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 400 gr di alume da brick
  • 150 gr di yogurt di soia bianco al naturale
  • 2 mele

PROCEDIMENTO:

  1. In una scodella, unisci gli ingredienti secchi e il lievito setacciato.
  2. Aggiungi l’albume e lo yogurt lavorando l’impasto con la frusta (preferibilmente elettrica).
  3. Unisci al composto una mela sbucciata e tagliata a fettine sottili.
  4. Trasferisci l’impasto in una tortiera da 20 centimetri già rivestita di carta forno o leggermente unta.
  5. Poni sulla superficie del dolce ancora crudo un’altra mela tagliata a fettine sottili. Io ho preferito non sbucciarle, ma se vuoi puoi farlo.
  6. Inforna a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
  7. Attendi che il dolce sia tiepido prima di rimuoverlo dallo stampo.
  8. Buon appetito!

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