Trancini alle prugne

Adoro il cambio delle stagioni, sopratutto perché la terra regala nuovi frutti e sapori diversi.

Ieri sera pensavo a quale sarebbe potuta essere la mia colazione di questa mattina, la prima domanda che mi pongo è: che tipo di frutta ho in casa? Ho controllato in frigo ed eccole, un bel po’ di prugnette fresche richiamavano la mia attenzione.

Ho subito iniziato a preparare quello che sarebbe stato il mio dolcetto mattutino unendo in modo semplice i miei ingredienti preferiti.

Li ho chiamati trancini per la loro forma rettangolare, ma puoi usare una teglia rotonda e diventerà una mini cake.

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 209
  • Proteine: 13g
  • Carboidrati: 22g (di cui zuccheri 3g)
  • Grassi: 7g

INGREDIENTI

  • 1 uovo (in alternativa sostituisci l’uovo e la bevanda vegetale con 100 grammi di albume)
  • 50 grammi di bevanda vegetale alla soia senza zuccheri aggiunti (o latte a scelta)
  • 10 grammi di stevia o eritritolo
  • Una prugna o albicocca
  • 30 grammi di farina di ceci
  • 20 grammi di farina di avena o avena istantanea (in alternativa puoi usare solo farina di avena o farro o integrale)
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Buccia di limone bio grattugiata o due gocce di essenza di limone

PROCEDIMENTO

  1. Sbatti l’uovo con le fruste elettriche o a mano velocemente. Unisci il latte e la stevia.
  2. Ora aggiungi le farine e il lievito setacciati (aggiungi liquido se necessario).
  3. Trasferisci il composto una teglia monoporzione rivestita di carta forno. La mia misura 17 cm per 12 cm.
  4. Inforna a 180 gradi per circa 25 minuti.
  5. Lascia intiepidire prima di consumare. Puoi tenerli fuori dal frigo e bencoperti fino a due giorni. In frigorifero fino a 3/4 giorni o congelarli.
  6. Buon appetito!

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