Burro di nocciole al 100%

Il Ministero della salute, consiglia di consumare una porzione al giorno di frutta secca. Essa è un importante alimento da inserire nella nostra alimentazione. Fa parte della famiglia dei grassi monoinsaturi, grassi buoni e molto utili al nostro organismo. Secondo alcuni studi aiutano a regolare il colesterolo.

Come ogni cosa, basta scegliere la quantità giusta per non esagerare. Le nocciole sono le più amate al mondo e possono essere usate in diversi modi.

Oggi prepariamo un ottimo burro di nocciole al 100% che potrai usare come topping sulla tua colazione, sulla frutta o come sostituto al burro. Provalo con i fichi per la merenda…non te ne pentirai!

INGREDIENTI

  • 300 grammi di nocciole (scegli la quantità in base alla capienza del tuo frullatore/tritatitto)
  • Frullatore o tritatutto di buona qualità.

PROCEDIMENTO

  1. Innanzitutto, bisogna tostare le nocciole. Puoi farlo in forno a 200 gradi per 5 minuti o in padella a fuoco vivo per pochi minuti girando spesso.
  2. Trasferisci le nocciole nel tritatutto e azionalo.
  3. Fermati per girare le nocciole quando iniziano ad accumularsi sui lati del contenitore.
  4. Continua fino al formarsi di una crema o poco prima se preferisci una consistenza più densa.
  5. Sterilizza un barattolo in vetro con il suo coperchio.
  6. Trasferisci il burro nel barattolo asciutto e lascia raffreddare prima di chiuderlo.
  7. Puoi conservare il burro in dispensa un mese o in frigo ma cambierà consistenza.
  8. Buon appetito!

Leave a comment