In cucina è bello sperimentare soprattutto quando gli ingredienti a disposizione sono pochi. È sempre una sorpresa il risultato finale.
Per questa ricetta in particolare gli ingredienti principali sono soltanto due. Semplicemente frullando i fagioli con la zucca delica ho preparato degli ottimi burger vegani e sono venuti benissimo!
Se vuoi, con le stesse dosi puoi preparare delle polpette oppure un unico burger più grande, quasi come una “cotoletta vegetale”.
VALORI NUTRIZIONALI
- Calorie: 118
- Proteine: 6 grammi
- Carboidrati: 14 grammi
- Grassi: 3 grammi
INGREDIENTI
- 100 grammi di zucca delica
- 100 grammi di fagioli borlotti già cotti
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- Frulla tutti gli ingredienti
- Scalda una padella antiaderente e ungila con poco olio extravergine d’oliva
- Puoi dare la forma ai tuoi burger usando un coppapasta o con le mani.
- Puoi cucinare i tuoi burger in padella o in forno a 180 gradi. In entrambi i casi girali a metà cottura.
- Puoi conservare i burger prima della cottura in frigo fino a 2 giorni o anche in congelatore fino a un mese.
- Buon appetito!