Crepês di albumi

Ci sono diverse ricette che mi “salvano la colazione” quando non ho preparato nulla il giorno prima ma desidero qualcosa di sfizioso. Le crêpes di albumi sono tra queste. Pochi ingredienti che uniti insieme mi regalano una colazione sana, saziante e sicuramente diversa dal solito. Non sono sottili come le classiche crêpes, ma la presenza dell’albume le rende molto sazianti pur restando leggere e facilmente digeribili. In alternativa puoi usare due uova intere, in risultato finale sarà un pochino diverso.

INGREDIENTI

  • 100 grammi di albumi.
  • 40 grammi di farina di avena integrale o di farro o di grano integrale.
  • 10 grammi di farina di mandorle o di cocco.
  • Un cucchiaino di stevia o altro dolcificante.
  • 2 cucchiaini di olio di cocco.
  • Frutta fresca per completare.
  • Buccia di limone bio grattugiata o arancia (facoltativo).
  • Una tazzina di acqua o latte a scelta.

PROCEDIMENTO

  1. Unisci, in una scodella, le farine, un po’ di buccia di limone grattugiata, l’acqua, gli albumi e la stevia. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se serve, aggiungi altra acqua.
  2. Scalda una padella da circa 25/28 centimetri con un cucchiaino di olio di cocco distribuito su tutta la superficie con l”aiuto di un pennellino da cucina o carta assorbente.
  3. Con un mestolo trasferisci il composto all’interno della padella calda, abbassa la fiamma. Gira la crêpe solo quando si stacca facilmente dalla padella e fai cuocere ancora un minuto dal lato opposto a fiamma media e senza coperchio.
  4. Aggiungi altro olio di cocco, se serve, prima di continuare a cucinare le altre crêpes.
  5. Completa con frutta fresca a piacere e se vuoi farcisci con una crema di frutta secca o yogurt.
  6. Buon appetito.

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