French toast alla curcuma

È ora dei french toast! Si tratta di un ottimo pasto nato per evitare sprechi. Buonissimi sia in versione dolce che salata!

La ricetta classica prevede l’uso di panna e burro. Io ti propongo una versione leggera e sfiziosa, senza lattosio e ricca di proteine.

Ho deciso di dare un tocco di brio alla ricetta aggiungendo della curcuma e creando un contrasto agrodolce usando sia il sale che il miele come topping.

Naturalmente, potrai scegliere la varietà di pane che preferisci (anche raffermo va benissimo) e il topping che più ti piace.

VALORI NUTRIZIONALI SENZA TOPPING

  • Calorie: 233
  • Proteine: 18 grammi
  • Carboidrati: 33 grammi (di cui 3 zuccheri)
  • Grassi: 3 grammi

INGREDIENTI

  • 3 fette di pan bauletto a scelta
  • 100 grammi di albumi d’uovo o 2 uova
  • 1 o 2 grammi di curcuma
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe
  • Olio q.b. per ungere le padella

PROCEDIMENTO

  1. Unire gli albumi, la curcuma, il sale e il pepe.
  2. Mescolare bene e bagnare le fette di pane nel liquido.
  3. Cucinare il pane in padella antiaderente calda e leggermente unta.
  4. Completare con miele, mandorle e mirtilli freschi.
  5. Buon appetito!

Leave a comment