Pancakes ai mirtilli

Iniziamo il mese di Aprile con una torretta di pancakes? Per me ai mirtilli con topping di burro di arachidi…che bontà! Li ho preparati con soli albumi, frutta e farina di avena. Sono sofficissimi e naturalmente dolci. Puoi sostituire ì mirtilli con pezzetti di fragole, lamponi o gocce di cioccolato e usare un topping diverso.

INGREDIENTI

  • 40 grammi di farina di avena.
  • 100 grammi di albume.
  • Una pera frullata (o mela o mezza banana).
  • Succo di metà limone.
  • 3 grammi di bicarbonato.
  • Una manciata di mirtilli freschi.
  • Un cucchiaino di olio di cocco.
  • Due cucchiaini di burro di arachidi.

PROCEDIMENTO

  1. Frulla la pera con il succo di limone.
  2. Unisci in una scodella la farina, il bicarbonato setacciato, l’albume e la pera frullata.
  3. Mescola bene e aggiungi i mirtilli.
  4. Scalda una padella antiaderente per pancakes e ungila con olio di cocco.
  5. Versa il composto nella padella usando un cucchiaio.
  6. Tieni la fiamma bassa e il coperchio.
  7. Gira i pancakes solo quando si saranno formate delle bollicine in superficie e i bordi si sollevano facilmente.
  8. Lascia intiepidire i pancakes su carta assorbente.
  9. Completa con burro di arachidi.
  10. Buon appetito!

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