Pancakes al cacao sugarfree

Tra le colazioni più buone da preparare nel weekend, ci sono senza alcun dubbio i pancakes! Questi in particolare sono senza zucchero né olio e la ricetta è per una persona. Inoltre si tratta di un metodo facile e veloce che non richiede troppi passaggi. Ho usato la pera per dolcificare e donare morbidezza ma puoi usare anche la mela o la banana.

INGREDIENTI

  • 40 grammi di farina di avena.
  • 100 grammi di albume.
  • 3 grammi di cacao amaro.
  • Una pera piccola o metà pera grande.
  • Una puntina di bicarbonato.
  • Succo di mezzo limone piccolo.
  • Burro di nocciole homemade.
  • Frutta fresca a piacere.
  • Olio di cocco per la cottura.

PROCEDIMENTO

  1. Frulla la pera.
  2. Unisci in una scodella l’albume, la pera, la farina e il cacao.
  3. Amalgama bene gli ingredienti e aggiungi il bicarbonato e il succo di limone. Attendi qualche secondo (vedrai una schiumetta bianca) e mescola ancora bene facendo sciogliere completamente il bicarbonato.
  4. Scalda una padella antiaderente unta con un cucchiaino di olio di cocco.
  5. Cucina i pancakes con l’aiuto di un mestolo. Usa la fiamma bassa e il coperchio.
  6. Dopo poco gira dal lato opposto solo se i pancakes presentano delle bollicine in superficie e i bordi si sollevano facilmente. Aiutati con una spatola.
  7. Lascia riposare i pancakes su un pezzo di carta assorbente da cucina.
  8. Io ho completato con burro di nocciole e fragole.
  9. Buon appetito!

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