Riso venere, mais, cavoletti di Bruxelles e petto di pollo croccante

Oggi prepariamo insieme un piatto sano, completo e sfizioso. Ma prima, vi dico un segreto: amo il riso venere anche se impiega quasi un’ora per cuocersi. Quindi ne preparo in grande quantità e lo conservo in frigo una settimana o in congelatore un mese, usando un contenitore ermetico per ogni porzione. Inoltre, se avete una pentola a pressione, vi consiglio di fare come me e usarla per accelerare i tempi. Detto questo, vi racconto del mio coloratissimo pasto.

INGREDIENTI

  • 70 grammi di riso venere*
  • 20 grammi di mais (facoltativo)
  • 200 grammi di cavoletti di bruxelles
  • 100 grammi di petto di pollo*
  • 50 grammi di farina di mais per polenta
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe q.b. (facoltativo)

*o porzione a scelta

PROCEDIMENTO

  1. Prima di tutto, inizia a cucinare il riso. Io ho usato la pentola a pressione per dimezzare il tempo di cottura. In ogni caso, segui sempre le indicazioni riportate sulla scatola.
  2. Intanto taglia a metà i cavoletti e usa una vaporiera per cucinarli. Anche in questo caso ho usato la pentola a pressione. Dopo 5 minuti dal fischio, ho spento.
  3. In una scodella unisci il riso, il mais, i cavoletti, il sale, il pepe e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Metti da parte questa bellissima insalata di riso.
  4. Ora, disponi la farina di mais in un piatto con un pizzico di sale e impana le fette di petto di pollo
  5. Scalda una padella antiaderente, ungila con pochissimo olio e rimuovi l’eccesso con un pezzo di carta assorbente da cucina
  6. Poni il pollo nella padella con fiamma bassa e coperchio al fine di garantirne la cottura omogenea
  7. Gira il pollo da lato opposto e lascia cuocere qualche istante a fiamma alta
  8. Ora, componi il tuo piatto
  9. Buon appetito!

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