Plumcake pera e cioccolato

Prepariamo un plum cake al cacao? A me piace tantissimo abbinare il cioccolato alle pere, trovo sia davvero un ottimo abbinamento! Quindi, useremo delle opere mature per il nostro plum cake che conferiranno morbidezza e dolcezza naturale senza aggiungere zucchero e burro. Se vuoi, puoi sostituire le pere con le mele o le banane. Aggiungeremo anche delle prugne essiccate ma puoi anche scegliere datteri o fichi essiccati.

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina di tipo 1
  • 30 gr di farina di mandorle
  • Cannella in polvere q.b.
  • 15 gr di cacao amaro
  • Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 50 gr di prugne essiccate e denocciolate (o datteri)
  • 2 pere di circa 120 gr
  • 100 gr di bevanda vegetale alla mandorla senza zuccheri aggiunti
  • 200 gr di albume d’uovo in bric

PROCEDIMENTO

  1. Unisci in una scodella le farine, la cannella, il cacao e il lievito setacciati.
  2. Poni in un tritatutto le prugne, la pera e la bevanda e frullato tutto.
  3. Monta 200 gr di albume nel mio food processor. Per questo procedimento, va bene una planetaria o delle fruste fruste e non occorre che l’albume sia montato a neve ferma.
  4. Aggiungi gradualmente le polveri e la frutta frullata con il latte.
  5. Trasferisci il composto ottenuto in uno stampo per plumcake, aggiunto una pera a fette e infornato a 180° per 50 minuti.
  6. Completa con cioccolato fondente fuso.
  7. Buon appetito!
Plumcake pera e cioccolato dall'alto

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