Porridge con albume

Quando ero ragazzina non amavo fare colazione. Soprattutto prima di uscire per andare a scuola preferivo prendere solo un caffè al volo. Dopo diversi anni ho capito di averne bisogno. Non mi è stato subito chiaro quanto, una colazione ricca di proteine, fosse decisamente più saziante e soddisfacente, oltre a dare più carica. Una delle colazioni healthy e proteiche che preferisco nella stagione invernale, sopratutto se sono raffreddata, è il porridge caldo con albumi e frutta. Può essere preparato in diversi modi e arricchito come si preferisce.

INGREDIENTI

  • 40 grammi di fiocchi di avena.
  • 100 grammi di acqua.
  • 100 grammi di albume.
  • Una pera o una mela.

PROCEDIMENTO

  • Togli la buccia al frutto che hai scelto e grattugialo.
  • Poni tutti gli ingredienti in un pentolino non troppo grande.
  • Alza la fiamma del fornello mescolando continuamente.
  • Quando avrai ottenuto la consistenza che preferisci, il porridge è pronto.
  • Trasferiscilo in una scodella e completa come preferisci. Per esempio: con mirtilli e cioccolato al 90%, nocciole e mandarini cinesi, con frutti di bosco saltati in padella con pistacchi in granella…divertiti!
  • Non dimenticare di aggiungere la frutta secca e/o il cioccolato fondente per rendere il pasto completo di grassi buoni.
  • Buon appetito!

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