Vegan cake

Vogliamo preparare una torta vegan fresca e senza zucchero? Ebbene sì, si può fare! E piacerà tanto anche ai bambini!

Questo dolce è nato in occasione della festa della mamma, con l’esigenza di limirare i latticini di cui credo di aver abusato, yogurt compreso! Per questo, ho scelto lo yogurt di soia che potrai sostituire con yogurt greco senza problemi.

Ho adoperato i fiocchi di avena per la base, ma puoi usare dei biscotti o fette biscottate a piacere e, se preferisci, sostituire l’olio di cocco con burro chiarificato o burro si frutta secca.

INGREDIENTI

  • 200 grammi di fiocchi di avena.
  • 50 grammi di olio di cocco.
  • 20 grammi di cacao amaro.
  • 50 grammi di datteri (o altra frutta essiccata tipo uvetta).
  • 750 grammo di yogurt di soia al naturale.
  • 3 grammi di agar agar (sostituto vegetale della colla di pesce. Puoi usare quella se non lo hai).
  • 3 cucchiai di frutti di bosco congelati (facoltativo).
  • Due bicchieri di acqua.
  • Due cucchiai di bevanda vegetale.
  • Due cucchiai di sciroppo d’acero o un cucchiaio di eritritolo (facoltativo).
  • Fragole fresche.
  • 3/4 foglioline di menta per la decorazione.

PROCEDIMENTO

  1. Metti a bagno i datteri in un bicchiere di acqua per almeno mezz’ora.
  2. Intanto, rivesti una tortiera da 20 centimetri a cerniera con carta forno.
  3. Trita l’avena, il cacao, i datteri (senza l’acqua) e l’olio di cocco. Se serve aggiungi due cucchiai di bevanda vegetale. Il risultato dovrà essere sbriciolato ma appiccicoso.
  4. Trasferisci il composto sulla base della tortiera e schiacchia con il dorso di un cucchiaio. Lasciane un po’ da parte per la decorazione finale.
  5. Per colorare di rosa la nostra torta, fai bollire un bicchiere di acqua con i frutti di bosco(puoi saltare questo passaggio o usare uno yogurt alla frutta già colorato). Filtra l’acqua rimuovendo i frutti di bosco (puoi usarli in un frullato o all’interno di questa o altre torte).
  6. Porta di nuovo sul fuoco il liquido aggiungendo l’agar agar. Mescola continuamente per evitare grumi. Se hai saltato il procedimento per rendere l’acqua colorata, usa semplicemente mezzo bicchiere di acqua.
  7. Frulla lo yogurt, lo sciroppo d’acero e l’acqua colorata con agar agar.
  8. Trasferisci il composto sopra la base di avena. Modella con un cucchiaio, aggiungi la frutta e tieni in frigo almeno 3 ore.
  9. Decora a piacere.
  10. Puoi conservare la torta in frigo per 3 giorni. Per una colazione completa, abbina una spremuta fresca, o un frutto o una centrifuga a due fette di vegan cake.
  11. Buon appetito!

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