Crema di albume avena e cioccolato profumata al rum

Avere la colazione già pronta è davvero molto comodo, sopratutto quando si tratta di qualcosa di goloso e ti aspetta una giornata particolarmente impegnativa.

Oggi ti propongo la mia crema di albume e cacao profumata al rum. Un vero e proprio dolcetto proteico, senza zucchero, goloso e versatile.

La preparazione è molto simile a quella del porridge con albume, la differenza sta nel formato dall’avena: per il porridge occorrono fiocchi di avena, per questa crema occorre farina di avena o avena istantanea. Io ho aggiunto anche della crusa di avena per un maggiore apporto di fibre (l’avena istantanea non ne ha molte), ma puoi omettere l’ingrediente o sostituirlo con fiocchi avena o altra avena istantanea.

INGREDIENTI PER UNA PORZIONE

  • 30 grammi di farina di avena istantanea.
  • 10 grammi di crusca di avena (puoi omettere questo ingrediente, sostituirlo con altra avena istantanea o dei fiocchi di avena).
  • Una mela (in alternativa puoi usare una banana piccola, una pera o un kaki se di stagione).
  • 100 grammi di albume d’uovo in brick(corrisponde a circa 3/4 albumi freschi).
  • 100 grammi di acqua.
  • Poche gocce di aroma al rum per dolci(puoi omettere quest’ingrediente o sostituirlo con un aroma a scelta).
  • Mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere.
  • Due liquor buttons myprotein (si tratta di pasta di cacao organico al 100% ) o 5 grammi di cioccolato fondente dall’80% a salire.
  • Frutta fresca a piacere.

PROCEDIMENTO

  1. Prima di tutto frulla o grattugia la mela.
  2. Poni in un pentolino l’albune, l’avena, la crusca, l’acqua e la mela.
  3. Mescola con una frusta gli ingredienti
  4. Accendi il fuoco e mescola continuamente con la frusta a fuoco vivo.
  5. Quando inizia a bollire aggiungi il cacao amaro, il cioccolato e l’aroma al rum.
  6. Mescola ancora fino a raggiungere la densità che preferisci. Non smettere di mescolare quando spegni la fiamma.
  7. Trasferisci la crema in un bicchiere o in una tazza e lascia raffreddare in frigo almeno 2 ore.
  8. Completa con frutta fresca a piacere.
  9. Buon appetito!

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