Crema di ceci e pomodori secchi

Non tutti sanno che mangiare vegetale è una delle cose più semplici e divertenti da sperimentare in cucina.

Gli ingredienti si prestano a mille ricette ed è possibile variare ogni giorno in modo sempre goloso e nel rispetto dei propri gusti e delle proprie esigenze!

Oggi ti propongo una deliziosa crema di ceci e pomodori secchi da usare nella pasta o sul pane!

VALORI NUTRIZONALI PER LA CREMA

  • Calorie: 187
  • Proteine: 9 grammi
  • Carboidrati: 30 grammi
  • Grassi: 7 grammi

INGREDIENTI

  1. 100 grammi di ceci cotti
  2. Mezzo spicchio di aglio
  3. 20 grammi di pomodori secchi
  4. Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  5. Peperoncino in polvere q.b.
  6. Un mestolo di acqua di cottura della pasta o di acqua dei ceci

PROCEDIMENTO

  • Basta frullare tutti gli ingredienti e aggiungere acqua solo quando e quanto serve. Se si desidera un risultato meno denso, basta usare meno acqua.
  • Puoi preparare in anticipo la crema, conservarla in frigo un paio di giorni o congelarla in monoporzioni.
  • Usala per condire la pasta o sul pane/bruschette/focaccia, come preferisci.
  • Buon appetito!

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