Non tutti sanno che mangiare vegetale è una delle cose più semplici e divertenti da sperimentare in cucina.
Gli ingredienti si prestano a mille ricette ed è possibile variare ogni giorno in modo sempre goloso e nel rispetto dei propri gusti e delle proprie esigenze!
Oggi ti propongo una deliziosa crema di ceci e pomodori secchi da usare nella pasta o sul pane!
VALORI NUTRIZONALI PER LA CREMA
- Calorie: 187
- Proteine: 9 grammi
- Carboidrati: 30 grammi
- Grassi: 7 grammi
INGREDIENTI
- 100 grammi di ceci cotti
- Mezzo spicchio di aglio
- 20 grammi di pomodori secchi
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Peperoncino in polvere q.b.
- Un mestolo di acqua di cottura della pasta o di acqua dei ceci
PROCEDIMENTO
- Basta frullare tutti gli ingredienti e aggiungere acqua solo quando e quanto serve. Se si desidera un risultato meno denso, basta usare meno acqua.
- Puoi preparare in anticipo la crema, conservarla in frigo un paio di giorni o congelarla in monoporzioni.
- Usala per condire la pasta o sul pane/bruschette/focaccia, come preferisci.
- Buon appetito!