Uova al pomodoro e zucchine

Tra le cose che non possono assolutamente mancare nella mia lista della spesa ci sono senz’altro le uova! Utilissime per i miei dolci e deliziose a pranzo o a cena, si adattano a diverse ricette. Tra l’altro sono ricche di proteine ad alto valore biologico e questo le rende ancora più preziose.

Come avrai capito, è mia abitudine acquistare uova fresche e albumi in brick che troppo spesso ci spaventano. In realtà si tratta di un prodotto sicuro per la nostra salute che ci permette di limitare gli sprechi, preparare un pasto leggero, ad alta digeribilità aggiungendo una buona dose di proteine ai nostri dolci (o altro) senza grassi. (VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GRAMMI DI ALBUME IN BRICK: 47 calorie; 0,8 carboidrati: 0 grassi; 11 proteine).

Oggi ti propongo un piatto veloce da accompagnare a una buona fetta di pane integrale (se vuoi qui c’è la mia ricetta del pane ai 5 cereali). In realtà ho preparato spesso le uova in padella al sugo ma questa volta ho variato un po’ la mia ricetta e il risultato è stato davvero delizioso. Da ripetere assolutamente!

Si tratta di un piatto molto versatile poiché puoi sostituire le zucchine con qualsiasi altra verdura tu preferisca abbinare al pomodoro. Inoltre puoi preparare in anticipo le verdure e aggiungere le uova solo all’ultimo momento in modo da avere un pasto caldo pronto al rientro da lavoro, scuola, shopping…

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 280
  • Proteine: 17
  • Carboidrati: 21
  • Grassi: 15

INGREDIENTI

  • 300 grammi di pomodorini datterini
  • Uno spicchio di aglio
  • Basilico
  • 2 zucchine medie
  • Due uova
  • Un pizzico di sale
  • Pepe se gradito
  • Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • Acqua q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Lava e taglia le verdure nel formato che preferisci (un taglio più grosso richiederà un tempo maggiore di cottura).
  2. Poni le verdure in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e una tazzina da caffè circa di acqua.
  3. Chiudi il coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti (controlla e mescola di tanto in tanto).
  4. Quindi crea lo spazio tra le verdure e aggiungi le uova. Chiudi il coperchio e tieni la fiamma bassa per circa 3/4 minuti.
  5. Completa con olio extravergine d’oliva, pepe e basilico fresco.
  6. Puoi accompagnare le tue uova con una fetta di pane o del riso basmati bianco.
  7. Buon appetito!

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