Energy-poppy bals

Oggi cerco di strapparti un sorriso con il titolo della mia ricetta, ti spiego: quando ho realizzato queste energy bals, avevo intenzione di consumare alcuni prodotti che avevo un casa. Una volta uniti, mi sono resa conto di aver creato un ottimo snak energetico e adatto alla regolarità intestinale. Ecco perché le mie energy bals sono diventate energy-poppy bals! (Poppy è un termine inventato da mio figlio… “mamma devo fare poppyyyyy!” 🤣).
Ho usato l’avocado ma puoi sostituirlo con la stessa quantità d burro distrutta secca, inoltre puoi scegliere datteri, fichi o albicocche secche in sostituzione alle prugne che ho impiegato io.

INGREDIENTI

  • 50 grammi di fiocchi di avena (o di orzo o di riso).
  • 20 grammi di avocado (o di burro di frutta secca a scelta).
  • 50 grammi di prugne secche denocciolate (o datteri, fichi secchi, albicocche secche…)
  • Cannella o altra spezia q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Trita gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.
  2. Forma delle palline e lasciale riposare un oretta in frigo. La quantità di palline, dipende dalla grandezza che sceglierai. Io ne ho realizzate circa 8.
  3. Le bals sono già pronte da consumare, ma se desideri un risultato più croccante infornale a 170 gradi per 10/15 minuti in forno ventilato.
  4. Puoi conservarle in frigorifero fino a 3 giorni se hai usato l’avocado o una settimana se hai scelto il burro di frutta secca.
  5. Se vuoi consumare le tue energy-poppy bals per la colazione, ti consiglio di abbinare una fonte proteica come lo yogurt greco.
  6. Buon appetito!

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