Muffins salati

In cucina è bello divertirsi e sperimentare. Non servono molti ingredienti per realizzare qualcosa di speciale. Oggi voglio proporti dei muffins salati con bietoline colorate. È bastato mescolare albume, farina e verdure per ottenere un pasto diverso dal solito adatto anche per un aperitivo tra amici o per una merenda salata.

INGREDIENTI

  • 200 grammi di albume in brick (in alternativa 2 uova più 100 grammi di latte o bevanda a scelta).
  • 100 grammi di farina integrale.
  • 200 grammi di bietole colorate o spinaci (anche surgelati).
  • Sale q.b.
  • Peperoncino o pepe in polvere q.b.
  • Aglio in polvere q.b. o poco aglio fresco grattugiato.
  • Due cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo).
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva (renderà i muffins più morbidi ma puoi ometterlo).
  • Due cucchiaini di lievito istantaneo per salati.

PROCEDIMENTO

  1. Cucina le verdure in abbondante acqua bollente per pochi minuti. Dopo usa uno schiacciapatate per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Unisci in una scodella la farina, il lievito setacciato, le spezie, e il parmigiano.
  3. Dopo aggiungi l’albume pian piano, l’olio e le verdure.
  4. Amalgama bene gli ingredienti e trasferisci il composto in 5/6 pirottini per muffins.
  5. Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
  6. Lascia raffreddare prima di consumare.
  7. Buon appetito!

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