In cucina è bello divertirsi e sperimentare. Non servono molti ingredienti per realizzare qualcosa di speciale. Oggi voglio proporti dei muffins salati con bietoline colorate. È bastato mescolare albume, farina e verdure per ottenere un pasto diverso dal solito adatto anche per un aperitivo tra amici o per una merenda salata.
INGREDIENTI
- 200 grammi di albume in brick (in alternativa 2 uova più 100 grammi di latte o bevanda a scelta).
- 100 grammi di farina integrale.
- 200 grammi di bietole colorate o spinaci (anche surgelati).
- Sale q.b.
- Peperoncino o pepe in polvere q.b.
- Aglio in polvere q.b. o poco aglio fresco grattugiato.
- Due cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo).
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva (renderà i muffins più morbidi ma puoi ometterlo).
- Due cucchiaini di lievito istantaneo per salati.
PROCEDIMENTO
- Cucina le verdure in abbondante acqua bollente per pochi minuti. Dopo usa uno schiacciapatate per eliminare l’acqua in eccesso.
- Unisci in una scodella la farina, il lievito setacciato, le spezie, e il parmigiano.
- Dopo aggiungi l’albume pian piano, l’olio e le verdure.
- Amalgama bene gli ingredienti e trasferisci il composto in 5/6 pirottini per muffins.
- Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Lascia raffreddare prima di consumare.
- Buon appetito!