Pesto di basilico e avocado

Mi piace la pasta! Preparata in qualsiasi modo possibile: calda, fredda, con legumi o salse.

D’estate adoro la pasta con il pesto e qualche anno fa ho sperimentato il mio primo pesto di basilico e avocado! Un condimento ricco di grassi buoni e fibre che puoi usare per la pasta o da spalmare sulle bruschette. Il risultato è sorprendentemente gustoso e la cremosità è garantita. È molto veloce da preparare, ti basterà frullare tutto durante la cottura della pasta.

Per ottenere un bel verde brillante ti consiglio di usare un avocado non troppo maturo, ma la bontà è garantita in entrambi i casi.

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 139
  • Proteine: 1 grammi
  • Carboidrati: 5 grammi
  • Grassi: 13 grammi

INGREDIENTI PER UNA PORZIONE

  • 40 grammi di avocado
  • 10 grammi di basilico fresco bio
  • Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • un pezzetto di spicchio di aglio se vuoi
  • Sale q.b.
  • Acqua di cottura della pasta q.b

PROCEDIMENTO

  1. Usa un tritatutto o frullatore a immersione e trasferisci al suo interno tutti gli ingredienti esclusa l’acqua di cottura della pasta (aggiungine solo quanto necessario poco per volta)
  2. Il tuo pesto e pronto per condire la pasta.
  3. Io ho scelto fusilli integrali e gamberetti cotti al vapore.
  4. Buon appetito!

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