Pan di pesche

Preparare un dolce è da sempre un’attività rilassante e divertente, se poi è anche facile meglio ancora! Io adoro i dolci alla frutta, questo lo avrai capito da tempo. Il pan di pesche in particolare trovo che sia un ottimo dolce per la merenda in estate, buonissimo se accompagnato da una porzione di yogurt bianco al naturale ma anche, per i momenti più golosi, da un ciuffetto di panna o una pallina di gelato fatto in casa. È un dolce profumato che piace a tutti, anche a chi non ama la frutta poiché, essendo frullata, è invisibile!

Ho deciso di usare la stevia per dolcificare poiché è facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, ma puoi optare per la stessa quantità di un qualsiasi dolcificante a tua scelta purché sia in polvere (eritritolo, zucchero di cocco, zucchero classico…). Se desideri omettere l’ingrediente o usare un dolcificante liquido, sostituisci la dose della stevia con altra farina.

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA DELLE 4 ABBONDATI PORZIONI

  • Kal: 259
  • Proteine: 10
  • Carboidrati: 39 (di cui zuccheri 5)
  • Grassi: 7

INGREDIENTI

  • 200 grammi di farina integrale
  • 20 grammi di farina di cocco o cocco rapè
  • 50 grammi di yogurt bianco o di soia (io ho usato sojasun al cocco senza zuccheri aggiunti)
  • 2 uova intere o 100 grammi di albume d’uovo
  • Mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Mezzo limone bio grattugiato
  • 50 grammi di stevia o eritritolo
  • 200 grammi di pesche nettarine o peschenoci

PROCEDIMENTO

  1. Lava le pesche e senza sbucciarle tagliale a pezzetti. Trasferisci tutti gli ingredienti in un food processor o robot da cucina e frulla tutto.
  2. Ungi una tortiera da 20 centimetri e trasferisci l’impasto al suo interno.
  3. Inforna a 180 gradi per 40 minuti in forno statico.
  4. Completa con yogurt a scelta e fette di pesca fresca (io ho scelto lo stesso yogurt di soia al cocco senza zuccheri che ho usato all’interno dell’impasto).
  5. Se non hai ancora aggiunto lo yogurt, puoi conservare questo dolce a temperatura ambiente per due giorni, in frigo fino 4 giorni (anche farcito) oppure in congelatore già affettato.
  6. Se desideri una versione più proteica usa metà dose di farina di legumi.
  7. Buon appetito!

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