Che bello il weekend, fare colazione tutti insieme con qualcosa di buono e preferibilmente fatto in casa. Amo stare in cucina, ma certi momenti voglio goderli appieno, quindi scelgo procedure veloci per preparare ciò che, il più delle volte, mi viene richiesto dai bambini.
Oggi pancakes! Ma semplicissimi da fare e senza frutta da grattugiare (come faccio spesso). Useremo zucchero di cocco e farina integrale che potrai sostituire tranquillamente con ciò che hai in dispensa!
INGREDIENTI
- 100 grammi di farina integrale.
- 2 uova.
- Un bicchiere di latte o bevanda a scelta.
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- Due cucchiaini di lievito vanigliato per dolci.
- Due gocce di aroma alla vaniglia per dolci.
- 30 grammi di zucchero di cocco.
- Buccia di limone bio grattugiata.
- Olio q.b. a scelta per ungere la padella.
PROCEDIMENTO
- In una scodella sbatti le uova con una frusta.
- Unisci la buccia di limone grattugiata, l’olio e l’aroma alla vaniglia.
- Unisci lo zucchero.
- Dopo aggiungi il latte e piano piano la farina e il lievito setacciato.
- Crea una pastella liscia e senza grumi.
- Scalda una padella unta con poco olio ben distribuito con un pennellino silicone o carta assorbente da cucina.
- Distribuisci l’impasto sulla padella con l’aiuto di un mestolo. La quantità e il diametro dei pancakes dipenderà dalla grandezza del mestolo. Io ne ho otte utile circa 15.
- Usa il coperchio e gira i pancakes solo quando i bordi si sollevano facilmente e la superficie è quasi cotta.
- Lascia raffreddare i pancakes su carta assorbente.
- Completa con frutta fresca e quello che preferisci (miele, sciroppo d’acero, burro di frutta secca…).
- Buon appetito!