Pancakes gelato al cioccolato

Sin da bambina ho sempre amato il gelato. Naturalmente il mio preferito era un croccante cono con cioccolato e panna.

La mia passione non si è certo spenta, anzi, ora mi diverto a fare i miei gelati senza zucchero usando la frutta e, anche se non possono sostituire il gelato preparato dalle abili mani dei maestri gelatai, sono molto apprezzati da tutta la famiglia.

Hai mai provaro il gelato con l’avocado? Oggi ti propongono un abbinamento con cacao senza zucchero e perfetto per la merenda o una fresca colazione.

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 420
  • Proteine: 27 grammi
  • Carboidrati: 41 grammi (di cui 7 zuccheri)
  • Grassi: 18 grammi

INGREDIENTI

  • 50 grammi di mix vegan per pancakes myprotein o farina di ceci (puoi usare anche una farina di cereali a scelta)
  • 50 grammi di banana
  • 100 grammi di acqua
  • Un cucchiaino di lievito per dolce
  • 10 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di avocado maturo
  • Un cucchiaino da te di stevia o eritritolo.
  • 10 grammi di granella di mandorle (opzionale)

PROCEDIMENTO

  1. Prima di tutto taglia a pezzetti l’avocado e mettilo in congelatore almeno 3 ore.
  2. Unisci in una scodella il mix per pancakes o la farina che hai scelto, la banana schiacciata, 50 grammi di acqua, il cacao amaro e un cucchiaino di lievito per dolci. Amalgama gli ingredienti e cuoci 4 pancakes in una padella antiaderente leggermente unta.
  3. Lascia raffreddare i pancakes. Intanto frulla l’avocado congelato con la restante parte di acqua, cacao e la stevia. Farcisci i pancakes con la crema al cioccolato. Completa con granella di mandorle.
  4. Tieni in freezer i pancakes farciti 1/2 ore.
  5. Buon appetito!

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