Trovo che mangiare legumi almeno 3 volte alla settimana sia un’ottima scelta!
Si tratta di un alimento ricco di proteine, economico e incredibilmente versatile!
Se sei rimasto/a alle solite zuppe, probabilmente eviterai di sana pianta preparare legumi in estate.
Ecco dunque, una delle mille idee per portarli in tavola sempre!
Questo è un piatto completo, ma puoi anche realizzare delle piccole bruschette da servire come aperitivo vegan, i tuoi amici resteranno piacevolmente stupiti!
VALORI NUTRIZIONALI
- Calorie: 334
- Carboidrati: 48
- Proteine: 13
- Grassi: 7
INGREDIENTI
- 100 grammi di pane di segale o altro a piacere
- 100 grammi di fagioli cannellini lessi
- Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 100 grammi di pomodorini rossi
- Sale q.b.
- Basilico fresco e/o origano q.b. se gradito
- Succo di limone (oppure una tazzina di acqua di cottura dei fagioli)
- Uno spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto fai tostare il pane in una padella antiaderente già bollente.
- Intanto taglia a pezzetti i pomodorini e lasciali macerare con del basilico fresco e uno spicchio d’aglio tagliato in parti grandi se vuoi rimuoverlo oppure tagliato fine se preferisci lasciarlo nell’insalatina.
- Ora trasferisci i fagioli, mezzo limone spremuto e un pizzico di sale in un tritatutto e frulla. Se non gradisci il limone puoi usare una tazzina da caffè di acqua di cottura dei fagioli.
- Spalma la crema sul pane, aggiungi i pomodorini e completa con un filo di olio extravergine d’oliva.
- Buon appetito!