Pane e fagioli

Trovo che mangiare legumi almeno 3 volte alla settimana sia un’ottima scelta!

Si tratta di un alimento ricco di proteine, economico e incredibilmente versatile!

Se sei rimasto/a alle solite zuppe, probabilmente eviterai di sana pianta preparare legumi in estate.

Ecco dunque, una delle mille idee per portarli in tavola sempre!

Questo è un piatto completo, ma puoi anche realizzare delle piccole bruschette da servire come aperitivo vegan, i tuoi amici resteranno piacevolmente stupiti!

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 334
  • Carboidrati: 48
  • Proteine: 13
  • Grassi: 7

INGREDIENTI

  1. 100 grammi di pane di segale o altro a piacere
  2. 100 grammi di fagioli cannellini lessi
  3. Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  4. 100 grammi di pomodorini rossi
  5. Sale q.b.
  6. Basilico fresco e/o origano q.b. se gradito
  7. Succo di limone (oppure una tazzina di acqua di cottura dei fagioli)
  8. Uno spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO

  • Prima di tutto fai tostare il pane in una padella antiaderente già bollente.
  • Intanto taglia a pezzetti i pomodorini e lasciali macerare con del basilico fresco e uno spicchio d’aglio tagliato in parti grandi se vuoi rimuoverlo oppure tagliato fine se preferisci lasciarlo nell’insalatina.
  • Ora trasferisci i fagioli, mezzo limone spremuto e un pizzico di sale in un tritatutto e frulla. Se non gradisci il limone puoi usare una tazzina da caffè di acqua di cottura dei fagioli.
  • Spalma la crema sul pane, aggiungi i pomodorini e completa con un filo di olio extravergine d’oliva.
  • Buon appetito!

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