Quadrotti curcuma, mandorla e mirtilli

Facciamo colazione insieme? Oggi usiamo un colore bellissimo: un mix di antiossidanti e antinfiammatori che mescolari insieme formano la curcuma. Se non hai mai utilizzato un po’ di curcuma nei tuoi dolci, puoi iniziare adesso. Ma non dimenticare di aggiungere un pizzico di pepe nero poiché è molto utile a semplificare l’assorbimento della curcuma dal tuo organismo.

Da momento che mi sento una pittrice, ho aggiunto anche un po’ di mirtilli blu e petali di mandorle bianche. Potrai sostituire questi ingredienti con qualsiasi frutta secca o fresca oppure con gocce di cioccolato.

Ammetto di aver già provato questa ricetta ben due anni fa sottoforma di banana bread e il risultato fu davvero esaltante! Ecco perché ho deciso di ripeterla. Ma se non preferisci la banana, puoi usare la stessa quantità di purea di mela.

INGREDIENTI

  • 100 grammi di avena istantanea o farina di avena.
  • 20 grammi di burro di mandorle o altra frutta secca.
  • Mezzo cucchiaino di curcuma.
  • Un pizzico di pepe (utile ad attivare le proprietà della curcuma).
  • 180 grammi di albume d’uovo.
  • 100 grammi di yogurt di soia al naturale o yogurt bianco classico.
  • 50 grammi di mirtilli(oppure un’altra frutta fresca o gocce di cioccolato).
  • 150 grammi di banana matura.
  • Due cucchiaini di lievito per dolci.
  • Mandorle a lamelle per decorare(facoltativo).
  • Due gocce di olio essenziale biologico all’arancia ( sostituibile con buccia di arancia bio grattugiata o metà fialetta di aroma all’arancia per dolci).
  • Un cucchiaino di olio di cocco.

PROCEDIMENTO

  1. In una scodella schiaccia la banana e aggiungi lo yogurt, la curcuma, il pepe, la farina, il lievito setacciato, l’olio essenziale, e il burro di mandorle. Amalgama gli ingredienti.
  2. A parte, monta leggermente gli albumi e uniscili al resto dell’impasto un po’ per volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. Ungi una teglia antiaderente da circa 15 centimetri per 7 con l’olio di cocco o rivestita di carta forno.
  4. Trasferisci il composto all’interno della teglia, aggiungi i mirtilli e inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.
  5. Lascia raffreddare su una griglia o su carta assorbente.
  6. Puoi preparare in anticipo il dolce e conservarlo a temperatura ambiente fino a 24 ore e in frigo fino a 3 giorni.
  7. Per una colazione bilanciata, ho scelto di consumare 2 quadrotti curcuma e mirtilli con un te e una spremuta.
  8. Buona appetito!

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