Tortino di zucchine al forno

Preparare una piccola torta salata è un buon modo per avere il pasto pronto in anticipo. Inoltre, con questa ricetta, è possibile preparare anche un ottimo aperitivo healthy per gli amici. Basta dividerlo in fette piccole. Con queste dosi ho realizzato un unico tortino da 16 centimetri per una persona o 4/6 persone se usato come aperitivo. Ma se vuoi puoi raddoppiare le dosi.

Io lo preparo molto spesso e soprattutto post workout. Inoltre piace molto anche ai miei figli, infatti è un ottimo modo per fargli mangiare verdure.

Puoi sostituire le zucchine con delle carote e aumentare le dosi se desideri prepararlo per tutta la famiglia!

INGREDIENTI

  • 70 grammi di farina di tipo 2 o integrale
  • 150 grammi di albume d’uovo in brick
  • Sale e pepe q.b.
  • Una zucchina grattugiata
  • Parmigiano reggiano grattugiato e/o pecorino (se gradito)
  • Pomodorini rossi
  • Un pizzico di curcuma
  • Un pizzico di aglio in polvere o pochissimo aglio grattugiato fresco (evita il cuore dell’aglio)
  • Un cucchiaino di lievito istantaneo per salati

PROCEDIMENTO

  1. Unisci in una scodella prima gli ingredienti secchi poi l’albume
  2. Amalgama bene il composto con l’ausilio di una frusta a mano
  3. Riscalda il forno a 180 gradi
  4. Rivesti uno stampo da 16/18 centimetri con carta forno o ungila con olio extravergine d’oliva
  5. Trasferisci il composto nello stampo
  6. Inforna a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
  7. Puoi anche cucinare il tortino in padella unta con coperchio e fiamma dolce.
  8. Lascia intiepidire prima di consumare
  9. Accompagna il tortino con un’insalata fresca condita con olio extravergine d’oliva a crudo
  10. Buon appetito!

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