Preparare una piccola torta salata è un buon modo per avere il pasto pronto in anticipo. Inoltre, con questa ricetta, è possibile preparare anche un ottimo aperitivo healthy per gli amici. Basta dividerlo in fette piccole. Con queste dosi ho realizzato un unico tortino da 16 centimetri per una persona o 4/6 persone se usato come aperitivo. Ma se vuoi puoi raddoppiare le dosi.
Io lo preparo molto spesso e soprattutto post workout. Inoltre piace molto anche ai miei figli, infatti è un ottimo modo per fargli mangiare verdure.
Puoi sostituire le zucchine con delle carote e aumentare le dosi se desideri prepararlo per tutta la famiglia!
INGREDIENTI
- 70 grammi di farina di tipo 2 o integrale
- 150 grammi di albume d’uovo in brick
- Sale e pepe q.b.
- Una zucchina grattugiata
- Parmigiano reggiano grattugiato e/o pecorino (se gradito)
- Pomodorini rossi
- Un pizzico di curcuma
- Un pizzico di aglio in polvere o pochissimo aglio grattugiato fresco (evita il cuore dell’aglio)
- Un cucchiaino di lievito istantaneo per salati
PROCEDIMENTO
- Unisci in una scodella prima gli ingredienti secchi poi l’albume
- Amalgama bene il composto con l’ausilio di una frusta a mano
- Riscalda il forno a 180 gradi
- Rivesti uno stampo da 16/18 centimetri con carta forno o ungila con olio extravergine d’oliva
- Trasferisci il composto nello stampo
- Inforna a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
- Puoi anche cucinare il tortino in padella unta con coperchio e fiamma dolce.
- Lascia intiepidire prima di consumare
- Accompagna il tortino con un’insalata fresca condita con olio extravergine d’oliva a crudo
- Buon appetito!