Ciambella vegan vaniglia e cioccolato

Questa mattina mi sono alzata molto presto per preparare qualcosa di buono per la colazione. Avevo in mente un dolce goloso ma senza zucchero, senza lattosio e senza uova. È così che ha preso vita la mia ciambella vegan alla vaniglia e al cioccolato!

Un dolce semplicissimo da realizzare che piace a grandi e piccini e può essere arricchito come si desidera.

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE (DIVISO IN 5 PARTI)

  • Calorie: 258
  • Proteine: 8 g
  • Carboidrati: 34 g(di cui zuccheri 6g)
  • Grassi: 9 g

INGREDIENTI

  • 200 grammi di farina di avena o istantanea (va bene anche la farina di farro, integrale, di tipo 1 o un mix)
  • 50 grammi di farina di castagne (o amido di mais/riso/frumento)
  • 300 grammi di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti (o altro a scelta)
  • 20 grammi di stevia (o altro dolcificante in polvere a scelta come per esempio eritritolo o zucchero di cocco)
  • 30 grammi di olio extravergine d’oliva (o di cocco o di semi)
  • 10 grammi di cacao amaro
  • Un baccello di vaniglia o essenza per dolci (puoi aromatizzare anche con buccia di agrumi)
  • Una mela da circa 100 grammi (o pera)
  • Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Usa un food processor o frullatore e frulla la mela precedentemente sbucciata, l’olio, la bavanda vegetale e i semi del baccello di vaniglia o l’aroma che hai scelto.
  2. Aggiungi le farine e il lievito.
  3. Dividi l’impasto e aggiungi il cacao setacciato solo in una parte.
  4. Ungi uno stampo per ciambelle (da 20 a 25 centimetri) e trasferisci il composto al suo interno (prima la parte chiara poi quella scura o viceversa).
  5. Inforna a 180 gradi per 35 minuti.
  6. Puoi preparare in anticipo la ciambella e tenerla sotto una campana di vetro (o ben coperta) fino a 3 giorni o congelarla divisa in fette.
  7. Per una colazione completa, accompagna una porzione di ciambella con frutta fresca e yogurt oppure uno shaker di proteine vegane.
  8. Buon appetito!

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