Crostata semplice con fragole

La pasta frolla con farina integrale è una delle più buone per me. Croccante e rustica piace perfino ai bambini. Quando scelgo una farcitura alla frutta o dolce, preferisco non usare troppo zucchero. Sono del parere che non ne serva poi così tanto per ottenere un ottimo sapore. Questa volta ho preparato una bella crostata farcita con fragole, ma puoi scegliere un altro tipo di frutta.

Per rendere la colazione completa, ti consiglio di accompagnare la tua fetta di crostata alle fragole con 2/3 cucchiai di yogurt greco, o due uova oppure 2/3 albumi d’uovo.

INGREDIENTI

  • 100 grammi di farina integrale + 20 grammi sul piano di lavoro.
  • 15 grammi di olio extravergine d’oliva(sostituibile con olio di semi o di cocco).
  • Buccia di limone bio grattugiata.
  • Un uovo.
  • 20 grammi di zucchero di cocco (sostituibile con altro a piacere, anche stevia o eritritolo).
  • 8/10 fragole grandi.
  • Un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci.
  • 20 grammi di pistacchi al naturale o mandorle.

PROCEDIMENTO

  1. Unisci in una scodella la farina, l’uovo, l’olio, lo zucchero, la buccia di limone e il lievito setacciato.
  2. Impasta e stendi la pasta creando un disco sottile.
  3. Trasferisci il disco di frolla in uno stampo per torte di 18/20 centimetri ricoperto di carta forno.
  4. Taglia a fette sottili le fragole.
  5. Buca con una forchetta il fondo della crostata e riempi il disco di pasta frolla con le fragole lasciando un bordo di circa 3/4 centimetri vuoto.
  6. Piega il bordo sulle fragole (non serve essere precisi, è proprio questo il bello).
  7. Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
  8. A cottura quasi ultimata aggiungi i pistacchi tritati grossolanamente.
  9. Lascia raffreddare su una griglia o si carta assorbente prima di servire.
  10. Buon appetito!

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