Frittata di ceci e zucca

Avete mai provato la farinfrittata? Si tratta della versione vegan della classica frittata con le uova. Un’ottima alternativa per chi ha scelto un’alimentazione vegana o ha intolleranze.

Per questa ricetta ho deciso di aggiungere un cucchiaio di purea di zucca delica che ha contribuito a dare colore e morbidezza alla mia frittata di ceci. Inoltre si tratta di un prodotto senza glutine poiché le farine che ho usato sono quelle di ceci e di riso, entrambe glutefree.

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 305
  • Proteine: 10 grammi
  • Carboidrati: 49 grammi
  • Grassi: 7 grammi

INGREDIENTI

  1. 50 grammi di farina di ceci
  2. 50 grammi di farina di riso
  3. Un cucchiaio di purea di zucca delica già cotta
  4. Un cipollotto fresco
  5. Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  6. Sale
  7. Spezie a piacere (io ho scelto salvia, rosmarino e curcuma tritati finemente).
  8. 180 grammi di acqua

PROCEDIMENTO

  • Pulisci il cipollotto, taglialo a rondelle e lascialo stufare pochi minuti in padella con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
  • Unisci tutti gli ingredienti secchi in una scodella poi aggiungi l’acqua, la zucca e il cipollotto.
  • Scalda una padella e cucina le tue fruttate pochi minuti per lato. Io ho ottenuto 4 frittate usando una padella 20 centimetri.
  • Lasciale raffreddare prima di consumarle
  • Buon appetito!

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