Hai mai preparato una galette? Personalmente trovo che sia il modo più semplice e originale per portare in tavola una crostata veloce ma buonissima. Non hai bisogno di uno stampo e gli ingredienti principali sono: la pasta brisé, frutta di stagione e tanta fantasia!
Per la colazione di questa mattina ho scelto di prepararle con farina di ceci per rendere l’impasto più proteico, confettura e albicocche.
Puoi scegliere di usare la farina integrale, di tipo uno, di farro o avena e cambiare varietà di frutta. Sarà comunque buonissima!
INGREDIENTI
- 100 grammi di farina di ceci.
- 40 grammi di acqua tiepida.
- Due cucchiaini di stevia o eritritolo o zucchero di cocco.
- Cannella q.b se gradita.
- Due cucchiaini di burro di anacardi o altra frutta secca.
- La buccia di uno spicchio di metà arancia bio se gradita.
- Mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci.
- 40 grammi di marmellata o confettura di frutta a piacere.
- 2 albicocche mature.
- Due cucchiaini di cacao nibs myprotein o granella di frutta secca
PROCEDIMENTO
- In una scodella unisci l’acqua, la stevia, la cannella, il burro di anacardi e la buccia di arancia grattugiata.
- Mescola e aggiungi pian piano il liquido alla farina e al lievito setacciato.
- Crea due panetti omogenei e stendili con il matterello. Io ho preferito stendere la pasta tra due fogli di carta forno, in alternativa infarina il piano di lavoro e il matterello.
- Ho farcito le galette con un velo marmellata sulla base evitando i bordi e albicocche fresche tagliate a fette.
- Ho piegato verso il centro solo i bordi della pasta e infornato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Per colazione puoi abbinare una gallette di ceci con una tazza di latte di soia o una spremuta di arancia fresca.
- Puoi preparare in anticipo la tua galette e conservarla a temperatura ambiente coperta fino a 24 ore oppure in frigo fino a 2 giorni.
- Buon appetito!