Galette di ceci con marmellata e albicocche

Hai mai preparato una galette? Personalmente trovo che sia il modo più semplice e originale per portare in tavola una crostata veloce ma buonissima. Non hai bisogno di uno stampo e gli ingredienti principali sono: la pasta brisé, frutta di stagione e tanta fantasia!

Per la colazione di questa mattina ho scelto di prepararle con farina di ceci per rendere l’impasto più proteico, confettura e albicocche.

Puoi scegliere di usare la farina integrale, di tipo uno, di farro o avena e cambiare varietà di frutta. Sarà comunque buonissima!

INGREDIENTI

  • 100 grammi di farina di ceci.
  • 40 grammi di acqua tiepida.
  • Due cucchiaini di stevia o eritritolo o zucchero di cocco.
  • Cannella q.b se gradita.
  • Due cucchiaini di burro di anacardi o altra frutta secca.
  • La buccia di uno spicchio di metà arancia bio se gradita.
  • Mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci.
  • 40 grammi di marmellata o confettura di frutta a piacere.
  • 2 albicocche mature.
  • Due cucchiaini di cacao nibs myprotein o granella di frutta secca

PROCEDIMENTO

  1. In una scodella unisci l’acqua, la stevia, la cannella, il burro di anacardi e la buccia di arancia grattugiata.
  2. Mescola e aggiungi pian piano il liquido alla farina e al lievito setacciato.
  3. Crea due panetti omogenei e stendili con il matterello. Io ho preferito stendere la pasta tra due fogli di carta forno, in alternativa infarina il piano di lavoro e il matterello.
  4. Ho farcito le galette con un velo marmellata sulla base evitando i bordi e albicocche fresche tagliate a fette.
  5. Ho piegato verso il centro solo i bordi della pasta e infornato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  6. Per colazione puoi abbinare una gallette di ceci con una tazza di latte di soia o una spremuta di arancia fresca.
  7. Puoi preparare in anticipo la tua galette e conservarla a temperatura ambiente coperta fino a 24 ore oppure in frigo fino a 2 giorni.
  8. Buon appetito!

Leave a comment