Insalata di lenticchie e farro

C’è stato un tempo in cui non ero in grado di mangiare o preparare legumi in estate. Ero troppo legata alla “tradizione invernale”, quella in cui si mette sul fuoco un bel pentolone di lenticchie (o fagioli o ceci…) che inonda la casa di odore di cibo buono e…calore, quel calore che non sempre è gradito, specialmente se il termometro segna 30°.

Ecco quindi una bella insalata di lenticchie e farro che possiamo persino portare al mare!

VALORI NUTRIZINALI

  • Calorie: 378
  • Proteine: 19
  • Carboidrati: 53
  • Grassi: 4

INGREDIENTI

  1. 50 grammi di farro (io ho usato quello perlato ma va bene anche integrale)
  2. 50 grammi di lenticchie secche
  3. Uno spicchio di aglio
  4. 200 grammi di pomodorini datterini sodi
  5. Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  6. Basilico fresco q.b.

PROCEDIMENTO

  • In una pentola con abbondante acqua bollente cucina il farro e le lenticchie insieme con uno spicchio di aglio. Se usi il farro integrale i tempi di cottura saranno diversi quindi usa due pentole diverse.
  • A fine cottura sciacquate sotto acqua corrente il farro e le lenticchie, trasferisci il tutto ben scolato in una scodella, aggiungi sale, olio, i pomodorini tagliati a pezzetti e basilico fresco.
  • Buon appetito!

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