Mugcake pera e cioccolato

Una delle mie colazioni preferite è sicuramente la mugcake al cioccolato. Ma come fare per prepararne una soffice e dolce che sia stesso tempo bilanciata?

Con la mia ricetta otterrai la colazione perfetta per i tuoi momenti di golosità.

Io ho scelto la pera ma è possibile utilizzare la mela, metà banana o un kaki; sostituire la farina con qualsiasi altra e il cacao con della farina di carrube o omettere l’ingrediente.

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 279
  • Proteine: 19
  • Carboidrati: 36
  • Grassi: 5

INGREDIENTI

  1. 50 grammi di farina d’avena
  2. 50 grammi di pera matura
  3. 7 grammi di cacao amaro
  4. 100 grammi di albume
  5. Cannella se gradita
  6. 3 grammi di bicarbonato
  7. Succo di un limone piccolo o metà grande
  8. Un cucchiaino di stevia se desideri un risultato più dolce

PROCEDIMENTO

  • In una scodella unisci la farina, il cacao, la cannella e la stevia (se hai scelto di aggiungerla)
  • Frulla la pera
  • Mescola albumi e pera con gli ingredienti secchi.
  • Ora aggiungi il bicarbonato e il succo di limone per la lievitazione. Attendi qualche secondo la reazione tra i due e poi mescola per bene.
  • Usa una scodella adatta alla cottura in microonde e cuoci per 4/5 minuti alla massima potenza. In alternativa puoi cucinare il composto come se fosse un pancake, in una pentola al vapore o in forno a 180 gradi.
  • Completa come preferisci. Io ho usato la mia cremina di cacao e nocciole, trovi la ricetta qui.
  • Buon appetito!

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