Pan-pizzaiola-cake

Per, chi come me, ama il pomodoro in tutte le sue forme, ecco un’idea sana e ricca di proteine da portare in tavola! Il mio PAN-PIZZAIOLA-CAKE nasce dalla voglia di pancakes e di pomodoro, come potrai intuire. Lo preparo spesso ed è sempre una soddisfazione. Poi…che profumo!

Forse può sembrarti più una torta salata. Beh in effetti possiamo dire che si tratti di una torta salata in padella, una cosa è certa, è buonissimo! Puoi prepararlo in anticipo e anche portarlo con te se devi pranzare fuori casa.

Io ho cucinato questo pancake per il mio pasto post workout, cioè da consumare dopo essermi allenata. Ho usato l’albume in brick per evitare di eccedere con i tuorli d’uovo e limitare gli sprechi. Si tratta di un prodotto fresco disponibile in tutti i supermercati senza controindicazioni per la nostra salute!

INGREDIENTI

  • 200 grammi di albume in brick (oppure 100 grammi di albume e 100 grammi di ricotta)
  • 50 grammi di farina integrale
  • 20 grammi di farina di ceci o altra integrale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro o un mestolo piccolo di sugo di pomodoro e basilico fresco
  • Origano
  • Aglio in polvere o fresco grattugiato
  • 4/5 pomodorini
  • Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato e un goccio di succo di limone per la lievitazione o un cucchiaino di lievito istantaneo per salati.

PROCEDIMENTO

  1. Unisci in una scodella la farina, l’albume, un po’ di aglio in polvere, il sale, il pepe, l’origano, il parmigiano e il concentrato di pomodoro.
  2. Amalgama bene e aggiungi il bicarbonato e il limone. Insieme produrranno delle bollicine, attendi qualche istante e il tuo agente lievitante è pronto. Mescola bene per far sciogliere il bicarbonato. Se hai scelto di usare il lievito per salati, ricorda di setacciarlo.
  3. Trasferisci il composto in una padella antiaderente già calda e unta di olio extravergine d’oliva.
  4. Durante la cottura, aggiungi i pomodorini freschi tagliati in due parti
  5. Tieni la fiamma bassa e il coperchio
  6. Dopo circa 15/20 minuti il pancake è pronto
  7. Lascialo raffreddare su un tovagliolo da cucina assorbente
  8. Puoi prepararlo uno/due giorni prima e conservarlo in frigorifero
  9. Buon appetito!

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