Pancakes mocaccino con farina di lenticchie

Una colazione sana e golosa è sempre un ottimo modo per iniziare la giornata. Io amo i pancakes e mi piace cercare modi diversi per prepararli. Oggi vi propongo dei pancakes vegan fatti con farina di lenticchie. Naturalmente, è possibile usare un’altra farina di legumi, una di cereali o un mix delle due.

INGREDIENTI

  • 50 grammi di farina di lenticchie.
  • 40 grammi banana schiacciata.
  • 100 grammi di bevanda alla soia senza zuccheri aggiunti.
  • una tazzina di caffè espresso.
  • 3 grammi di cacao amaro.
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato.
  • Succo di uno spicchio do limone.
  • Due cucchiaini di olio di cocco.
  • 20 grammi di fiocchi di soia.
  • Un cucchiaino di sciroppo d’acero.

PROCEDIMENTO

  1. In una scodella amalgama tutti gli ingredienti esclusi il bicarbonato e il limone.
  2. Aggiungi il bicarbonato e il limone e attendi qualche secondo. Reagiranno tra loro producendo delle bollicine. In alternativa, puoi usare un cucchiaino di lievito per dolci.
  3. Mescola bene per non lasciare residui di bicarbonato o lievito.
  4. Scalda una padella antiaderente unta con un olio di cocco.
  5. Trasferisci il composto nella padella usando un mestolo. Tieni la fiamma bassa e il coperchio.
  6. Gira i pancakes con una spatola solo quando i bordi si sollevano facilmente.
  7. Lascia raffreddare i pancakes su un pezzo di carta assorbente da cucina.
  8. Fai tostare in padella i fiocchi di soia con olio di cocco e sciroppo d’acero. Mescola continuamente a fiamma viva. Basteranno istanti.
  9. Componi il tuo piatto e accompagna i tuoi pancakes con una spremuta di arancia o frutta fresca.
  10. Buon appetito!

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