Pasta con crema di ceci e basilico

Se stai cercando un’idea fresca e vegan per la pasta, l’hai trovata!

Io adoro il pesto di basilico fresco in estate e mi piace in tutte le sue varianti.

Oggi te lo propongo in versione proteica, ovvero, con i ceci. In questo modo otteniamo un piatto completo,vegetale e saziante. Inoltre è un altro modo per ma girare legumi in estate!

Io ho completato il mio piatto con un’insalata di pomodori di Sorrento, ma puoi anche lasciarlo così com’è, a te la scelta.

VALORI NUTRIZIONALI

  • Calorie: 293
  • Proteine: 10 grammi
  • Carboidrati: 50 grammi
  • Grassi: 5 grammi

INGREDIENTI

  • 100 grammi di ceci lessi
  • Una tazzina da caffè di acqua di cottura dei ceci
  • Uno spicchio di aglio o maglioni polvere
  • Sale q.b.
  • 15 foglie di basilico fresco ben pulito
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Una porzione di pasta a scelta (io ho scelto fusilli)
  • 100 grammi di pomodoro di Sorrento

PROCEDIMENTO

  1. Durante la cottura della pasta, trasferisci in un tritatutto i ceci, il basilico, il sale, il basilico, un pezzetto d’aglio privo dell’anima centrale e l’olio. Frulla tutto fino a formare una crema liscia e omogenea.
  2. Intanto taglia a cubetti il pomodoro si Sorrento e condisci con sale.
  3. Scola la pasta, aggiungi la crema e completa con i pomodori o altro a piacere.
  4. Buon appetito!

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