Porridge zucca e feta greca

Ormai sapere quanto ami il porridge. La versione salata è per me un vero “salva-pasto”. Se ho già pronto del sugo di pomodoro o del passato di verdure, mi basta cuocere pochi minuti l’avena, aggiungere la mia fonte proteica e il piatto è pronto.

Oggi ti propongo il mio porridge alla zucca con feta greca. Un abbinamento incredibile! La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il sapore deciso della feta. Ma puoi sostituire la feta con della ricotta o fiocchi di latte.

INGREDIENTI PER UNA PORZIONE

  • 50/60 grammi di fiocchi di avena integrali (la quantità dipende dalle tue esigenze alimentari).
  • 1/2 mestoli di zuppa di zucca frullata.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino piccante in polvere.
  • Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
  • Prezzemolo.
  • 40 grammi di feta greca.

PROCEDIMENTO

  1. In una pentola unisci l’avena e circa 150/200 grammi di acqua. Lascia cuocere circa 5 minuti mescolando spesso (tempi e quantità di liquido dipendono dalla qualità di avena usata).
  2. Quando è pronto aggiungi il frullato di zucca, il sale, l’olio e il peperoncino piccante. Mescola pochi istanti a fuoco vivo. (In alternativa puoi cucinare l’avena in una pentola con la zucca, basta aggiungere altra acqua).
  3. Trasferisci il porridge in una scodella e aggiungi la feta.
  4. Completa con prezzemolo fresco.
  5. Buon appetito!

Leave a comment