Tortino di broccoli e avocado

Ma chi ha detto che mangiare sano è noioso? Io con il tempo ho imparoto che una delle cose più divertenti è creare abbinamenti diversi usando prodotti di stagione. Ecco un’ottima idea per un pasto vegetariano da portare in ufficio, a scuola o da offrire agli amici come aperitivo. Con l’avocado otterrai volume, morbidezza e un ottimo gusto. Inoltre avrai beneficiato dei grassi buoni di un magnificonfrutto che la natura ci dona!

INGREDIENTI

  • 100 gr di broccoli tritati grossolanamente (pesati già cotti)
  • 50 gr di avocado
  • Sale e pepe q.b.
  • 35 gr di farina di riso
  • Poco di aglio grattugiato o aglio in polvere
  • Un cucchiaino di lievito per salati
  • 110 gr di albume.

PROCEDIMENTO

  1. Unisci i broccoli, l’avocado frullato e l’albume.
  2. Aggiungi la farina, il lievito setacciato e gli aromi.
  3. Trasferisci il composto in una teglia di circa 16 cm
  4. Aggiungi delle striscioline di carota per decorare (facoltativo)
  5. Inforna a 180° per circa 35 minuti (fai sempre la prova dello stecchino per controllare).
  6. Buon appetito!
tortino di avocado dall'alto

Leave a comment