Strudel vegan salato

Il tofu è uno degli alimenti vegani più semplici ma anche meno appetibili, diciamolo! Tuttavia è ricco di proteine vegetali e può essere impiegato in tantissimi modi diversi proprio grazie al sul sapore neutro.

Oggi ti propongo uno strudel con pasta brisé di farro e crema tahin. Un ottimo pasto completo che si presta benissimo per un pranzo fuori casa ma sarebbe altrettanto divertente servito come aperitivo.

Ho farcito il mio strudel con verdurine grattugiate, tofu tritato con un mix di spezie (io ho scelto un mix di spezie vegan di @vivoo ma puoi usare ciò che preferisci) e semi misti.

Puoi sostituire la farina di farro con quella di avena o integrale e scegliere un qualunque burro di frutta secca o olio in sostituzione alla crema tahin.

INGREDIENTI

  • 100 grammi di farina di farro(o avena o integrale).
  • Un cucchiaino di crema tahin(o olio o un’altra varietàdi frutta secca).
  • 50 grammi di acqua tiepida.
  • Una zucchina piccola.
  • Una carota piccola.
  • 100 grammi di tofu al naturale.
  • Un cucchiaino di spezie a piacere.
  • Sale e pepe q.b.
  • Due cucchiai di semi misti(facoltativo).
  • Un cucchiaio di bevanda vegetale non zuccherata a scelta(per esempio mandorla o soia).

PROCEDIMENTO

  1. Prima di tutto prepariamo la pasta brisé: in una scodella, unisci la farina, l’acqua, un pizzico di sale e la crema di tahin. Impasta e forma un panetto liscio e omogeneo. Lascialo coperto con la pellicola alimentare durante la preparazione del ripieno.
  2. Grattugia la carota e la zucchina. Trita il tofu e uniscilo alle verdure grattugiate, alle spezie, al sale e al pepe.
  3. Stendi la pasta e farciscila evitando i bordi. Aggiungi un cucchiaio di semi misti, arrotola, crea dei tagli in superficie, bagnala con la bevanda vegetale e completa con il resto dei semi.
  4. Inforna a 170 gradi in forno ventilato per 40 minuti o a 180 gradi in forno statico per lo stesso tempo.
  5. Se avanza del ripieno, saltalo in padella con un cucchiaino di olio di cocco per pochi minuti mescolando spesso e servi come contorno.
  6. Attendi che lo strudel sia freddo prima di servire.
  7. Buon appetito!

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