Dessert di Pasquetta

Anche quest’anno la Pasqua è passata! Abbiamo cucinato davvero tantissimo ed oggi, che è lunedì in Albis o Pasquetta, ho deciso di preparare pochissime cose e consumare gli avanzi.

Vi presento il nostro dessert che è stato anche la nostra colazione . Avevamo ancora qualche pezzetto di casatiello dolce e abbiamo deciso di consumarlo in maniera un po’ diversa. È possibile usare anche un pezzo di colomba o qualunque dolce pasquale sia avanzato.

INGREDIENTI

  • Un pezzo di casatiello dolce (o colomba, ciambellone,…).
  • 50 grammi di yogurt greco bianco(in alternativa della ricotta oppure panna montata per i più golosi).
  • Frutta fresca a piacere.
  • Due tazzine di acqua.
  • Buccia e succo di limone bio.

PROCEDIMENTO

  1. Lascia in infusione per 5 minuti la buccia di limone in acqua calda e dopo aggiungi anche un po’ del succo (se vuoi puoi dolcificare questa bagna come preferisci).
  2. Taglia un disco di dolce con un coppapasta o un bicchiere e bagnalo con l’acqua aromatizzata aiutandoti con un cucchiaio. Puoi evitare questo passaggio.
  3. Aggiungi lo yogurt o qualunque crema tu abbia scelto e la frutta fresca.
  4. Se puoi, lascia riposare un oretta in frigo. Oppure consuma subito.
  5. Buon appetito!

Leave a comment